POLITICA DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES DE INTERVENTORIAS Y DISEÑOS S.A.

1. Alcance

Esta Política de Protección de Datos Personales se aplicará a todo tipo de información de bases de datos que contengan datos personales que sean objeto de Tratamiento por parte de INTERVENTORIAS Y DISEÑOS S.A., considerada como responsable y/o encargada de los datos personales.

2. Tratamiento

INTERVENTORIAS Y DISEÑOS S.A. en desarrollo de su actividad como sociedad prestadora de servicios de ingeniería, recolecta, recauda, almacena, usa, procesa, compila, da tratamiento, actualiza y dispone datos personales que de manera libre, previa, expresa, voluntaria y debidamente informada han suministrado los titulares de la información, para que INTERVENTORIAS Y DISEÑOS S.A. ejecute las funciones inherentes a su objeto social en forma directa para el envío de información con fines laborales, legales y comerciales de su objeto empresarial.

3. Derechos de los Titulares

Todos los titulares de los datos personales que son suministrados a INTERVENTORÍAS Y DISEÑOS S.A., tendrán los siguientes derechos:

  • a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
  • b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley;

  • c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

  • d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;

  • e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;

  • f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

4. Area responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos

Se informa a todos los titulares de la información personal que el área responsable de atender las peticiones, consultas, reclamos y ante el cual el titular puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar, suprimir o revocar los datos personales, es la Gerencia administrativa de INTERVENTORÍAS Y DISEÑOS S.A.

5. Procedimiento para que los titulares de la información puedan ejercer sus derechos

En el evento en que usted considere que debe hace uso de sus derechos, como titular de la información personal, podrá contactarnos a través de una comunicación motivada dirigida al correo electrónico: protecciondedatosinterdisenos@gmail.com, teléfono: 6349407 al 11 o podrá dirigirse al domicilio principal de la Empresa en la Carrera 19 # 85 -33 en la ciudad de Bogotá D.C.

6. Vigencia

La presente política de tratamiento de información tendrá vigencia a partir del día 27 de junio de 2017 y hasta por la vigencia de la Sociedad. INTERVENTORIAS Y DISEÑOS S.A cuenta con su domicilio principal en la Carrera 19 N° 85 - 33 de la ciudad de Bogotá D.C., Colombia, teléfono (+571) 6349407 al 11, Correo electrónico protecciondedatosinterdisenos@gmail.com.